Сидя в ванной, Эйб лишь пожал плечами и сделал Филиппе ручкой, провожая в долгий путь. Глупая. Эта девчонка итак своими пистолетными выстрелами привлекла сюда толпищу мертвяков, так что теперь им только и остается что переждать на одном месте, а не пускаться в путь на ночь глядя. Здесь можно было вполне безопасно перекантоваться пару часов, местность они проверили, в морге не осталось ни единого зомбаря, готового атаковать. За исключением разве что этого недотрупа. Морриган глянул на вынырнувшего со дна ванной МакКензи. "Нападения" зомби он ожидал, но от хорошего тумака увернуться не успел, схлопотав по шеям и расхохотавшись хорошим добрым смехом. - Мешок с костями, я знаю. - Закончил Эйб за него мысль и с хохотом плеснул в сторону Тоби водой. - Но от тебя пасёт как от скунса. И от меня кстати тоже. - Морриган с деловитым видом занялся соскребанием с себя прилипшей грязи, засохшей крови и кишок. Да и от недавно "прооперированного" Тоби вода мгновенно стала красноватой. Эйб умыл лицо, шумно отфыркиваясь, и теперь втирал в себя мыло, которое никак не хотело пениться из-за холодной воды. На столе отдыхали вывороченные из рюкзака и приготовленные для переодевания чистые сухие вещи, но на повестке дня стоял вопрос о том, как заставить сменить одежду и его ворчливого зомбоватого друга. Думать о том, что ему придется выскребать Тоби из его промокшего грязного тряпья, как-то не хотелось, а потому надо было наверное подумать о том, как бы ему его обсушить. Сам Эйб, застиравший уже и штаны, и кеды, а теперь вовсю трудящийся над майкой, насквозь пропитавшейся кровью настолько, что ее пришлось даже снять, нынче отсвечивал своими голыми посиневшими телесами и стучал зубами. От холода помогла сигарета и остатки медицинского спирта, принятого вовнутрь в качестве микстуры от простуды.
- Как думаешь, куда она попёрлась? - Он кивнул в сторну недавно закрывшейся за Филиппой дверью. - Вот ведь неугомонное создание. Сожрут ее, как есть сожрут. Из этого трупохранилища деваться некуда, кроме как в лапы мертвяков. - Отвлекая разговорами, Эйб сделал осторожное движение вперед, как бы невзначай надвигаясь на Тоби со своим грозным оружием - шампунем и мылом.
Отредактировано Эйб Морриган (2014-06-23 14:55:31)